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2024.09.06「ひょうご健康的な食環境づくりプロジェクト」参画事業者募集

事業者をはじめとする産学官等が連携して、食塩の過剰摂取やフレイルといった健康・栄養対策に取り組むことで、誰一人取り残さない食環境づくりを推進し、県民の健康寿命の延伸と健康格差の改善を実現することを目的とした組織を設立します。
兵庫県内において事業を展開する食品製造事業者、配食事業者(健康支援型配食サービス事業者)、食品流通事業者(スーパー・コンビニ等)、メディア事業者等で、本組織の活動に賛同する事業者を募集します。(詳細はこちら

募集期間

9月6日(金)~10月18日(金)【第2期】

対象

県内で次の事業を展開する法人
食品製造事業者、食品流通事業者、配食事業者(健康支援型配食サービス)、メディア事業者、その他事業者

参画要件

以下の課題に取り組む(1又は2は必須(1,2とも選択も可)、3〜5は任意、複数選択可)
(1)食塩の過剰摂取
(2)高齢期の低栄養(適正なエネルギー、たんぱく質の摂取)
(3)若年女性のやせ
(4)偏った栄養バランス
(5)環境課題(気候変動、生態系等への取組等)

申請方法

参画申請フォーム(こちら
※必要事項を記入の上、下記事務局あてにEメールで送付・申請してください。
※参画申請フォーム作成手引き(こちら

申請先・問い合わせ

「ひょうご健康的な食環境づくりプロジェクト」事務局
TEL:03-6256-9864、E-mail:hyogo_foodenvironment@nttdata-strategy.com

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